注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓慧的博客

居家妇女交流的园地,知识女性温馨的港湾

 
 
 

日志

 
 

石榴的功效与作用  

2014-09-11 18:58:59|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石榴的功效与作用 - 晓慧 - 晓慧的博客
 

 

 

一:强身健体石榴有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿延年之功效。

 

二:抑制大肠杆菌石榴皮有明显的抑菌和收敛功能,能使肠黏膜收敛,使肠黏腊的分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症,对痢疾杆菌、大肠杆菌有较好的抑制作用。

 

三:驱虫石榴的果皮中含有碱性物质,有驱虫功效。

 

四:止血、明目石榴花性味酸涩而平,若晒干研末,则具有良好的止血作用,亦能止赤白带下。石榴花泡水洗眼,尚有明目效能。

 

石榴的功效与作用有如此之多,各位可以多吃石榴哦。现在市场上的石榴如此之多,如何挑选一个好的石榴呢?

 

看光泽亮不亮,如果光亮说明石榴新鲜的。

 

拈重量,如果差不多大的石榴但其中一个放在手心感觉重一点的,那就是熟透了的,里面水分就会多。

 

看石榴的皮是不是很饱满,就是皮和里面的肉很紧绷的那样;如果是松驰的,那就不新鲜了;外皮不要有一块块的斑块通常是黄黑色,这样剥开里面的石榴大都是坏了的。

 

有些石榴表皮有一点点的小黑点,这个倒不是很重要的,里面仍然是好的。

石榴的功效与作用 - 晓慧 - 晓慧的博客
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017