注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓慧的博客

居家妇女交流的园地,知识女性温馨的港湾

 
 
 

日志

 
 

劣质军训服:指令“坐下” 学生裤子全“开裆”  

2014-09-12 09:58:50|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

130新生军训,服装都成“开裆裤” 

劣质军训服:指令“坐下” 学生裤子全“开裆” - 晓慧 - 晓慧的博客
 

——湖北一高校“问题”军训服事件调查

新华网宜昌9月11日电 第一次穿着学校统一采购的军训服集合,裆部开裂,且多是女生,做工粗糙透气性差——位于湖北宜昌的三峡职业技术学院众多新生军训遭遇的“尴尬事”引起社会广泛关注。

这个有4500余名新生参加的军训中:

每套服装事实上只是50多元一套

而校方收取的是每人100元

20万元结余“军训费”哪去了?

“服装供应商”又是如何中标的?

记者进行了追踪(新华网)

军训遭遇“尴尬”?——百余新生军训服裆部开裂,多是女生

 9月8日上午。当天,学校举行了新生开学典礼暨军训动员大会,新生们都穿着军训服装参加。在等候大会开始时,学生们按照指挥席地而坐。而在教官们“坐下”的指令发出后,新生军训服装撕裂的声音也随之响起。

“很多人的裤子都裂开了,有挺多是女生。”接受采访的多名新生说。 

“在众目睽睽之下瞬间变成了开裆裤,这让一个19岁的女孩子脸往哪里搁?更让我作为孩子的父亲感到非常气愤。”一位学生家长发帖质疑军训服装质量时,仍难掩愤怒。

记者10日在三峡职业技术学院的军训操场上看到,一块醒目的红底白字告示牌已立在操场正中,标明“因任何质量问题需更换服装的学生可凭单据或服装到风雨操场一楼移动营业厅领取”。

三峡职业技术学院校办负责人透露,共有4500余名高职、成教新生参加了此次军训。了解到同学们的军训服装出现破损后,学校已经责成供应商对质量不合格的产品进行免费更换。“截至9月9日晚,已经更换了130余条裤子,其中女生居多。”

收费去向成谜——20万元结余“军训费”哪去了?

多名新生介绍,除了裆部开裂外,军训服装还存在做工粗糙、透气性差以及掉色等问题。“大家都觉得,这样的衣服还收100块钱,太不值了。”该校医学院一名女生说。

招标采购存疑 

宜昌市工商部门已经介入此事。 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017